kampfflieger: (Default)
Спогади про совєцькі війська в 1939:

«Они были странные — маленького роста, кривоногие, уродливые и страшно изголодавшиеся. На головах у них были причудливые шапки, а на ногах — тряпичные ботинки».

А отето написав здогадайтеся хто:

"Всё то, что следовало бы сказать о советах, уже много раз красочно и подробно рассказано, написано и опубликовано. Здесь я, естественно, читаю книги, которых не могу заполучить в Польше , в т.ч. частные воспоминания немцев, по которым прокатилась лавина Красной Армии в 1945 – когда Гитлер потерпел поражение. Преимущественно, это мемуары из Померании. Среди них были заметки одного врача, графа, человека верующего, который пережил этот ад и видел всё, на что способны русские, сформированные той уродливой системой. И эти воспоминания были для меня формулировками моих собственных мыслей и суждений, которые я к тому времени на бумаге ещё не зафиксировал. Хотя я не видел ничего из того, что видел он.

Жестокость немцев, которые входили в оккупированные страны во времена Гитлера, ни по глубине, ни по широте, даже сравнивать нельзя с советской. Для немцев это поначалу была банальность и именно механически и обезличено следовали они заповедям, по которым себя считали высшей расой, а нас, евреев, называли «Ungeziefer», вредителями-паразитами, которых следует уничтожать. Притом они считали нас вредителями коварными, одаренным такой хуцпой, что по своей лодырнической мимикрии приобрели сходство с Человеком. Русские же, со своей стороны, осознавали подлость и низость бессловесно и глухо, что делало их способными на что угодно: изнасилование 80-летних старух, убийство как бы между прочим, разрушение и уничтожение всех признаков достатка и цивилизованной состоятельности. При этом демонстрируя в бескорыстии этого уничтожения немалую Предусмотрительность, Инициативу, Внимание, Сосредоточенность, Напряжение воли. Этим они мстили не только немцам (в конце концов, - другим!) за то, что немцы устроили было в России, но и мстили всему миру за пределами своей тюрьмы местью, самой подлой из всех возможных: ведь они обгаживали всё - никакие животные не демонстрируют подобной , так сказать, ЕКСКРЕМЕНТАЛЬНОЙ жестокости, которую демонстрировали руссикие, забивая и наполняя своими экскрементами разгромленные салоны, госпитальные залы, биде, клозеты, гадя на ​​книги, ковры, алтари; в этом обгаживании всего мира, который они теперь могли (какая это радость!) испинать, истолочь, обгадить, а ко всему еще и изнасиловать и убить (они насиловали женщин после родов, женщин после тяжелых операций, насиловали женщин, лежавших в лужах крови, насиловали и гадили, а кроме того они должны были воровать наручные часы. Когда один малый бедняга-солдафон уже не имел шансов среди немцев в госпитале, потому что его предшественники забрали все, что можно было забрать, он расплакался от жалости и одновременно выкрикивал, что когда немедленно не получит наручные часы, то застрелит трех первых встречных.

Как-то в Москве, в 1961 году, после 12 ночи я приехал прямо из аэропорта в ресторан одного «эксклюзивного отеля», двери которого с улицы атаковала толпа желающих позабавиться. И хотя там никто никого не насиловал, не убивал и не гадил, я увидел то, что произвело на меня неизгладимое впечатление, я назвал их обезумевшей стадом, поскольку они не верят в Бога, то есть, я видел людей, которым отрезали Ценности, тотально ампутировав этику; это было действительно отвратительное зрелище.

Эти истории, эти диагнозы известны, а наша цивилизация делает, что лишь может, чтобы их скрыть, затоптать, похоронить, не замечать, не признаваться в этом, а если не удастся, то explain away [объяснять как можно проще]. Советская система, как проявление corruptio optimi pessima [испорченности того, что лучше] de facto является системой сохранения всевозможных тех черт, на которые вообще способна подлый человек. Измена близких, предательство друзей, ложь на каждом шагу, жизнь в фальши от колыбели до могилы, попрание традиционных ценностей культуры и бетонирования определенных формальных аспектов этой культуры; ведь ясно, что то насилие, истязание и обгаживание является одной стороной монеты, а другая её сторона - это советское пуританство, викторианство, «отечественность», «патриотизм», «коммунистическая нравственность» и др. Что тут писать, что здесь можно добавить! И радикальному неверующему, такому, как я, мысль о том, что Бога, пожалуй, и нет, однако сатана наверняка все же существует, если существуют советы, - эта мысль навязчиво возвращается снова и снова.

Огромная сверхдержава со сфальсифицированным идеологией (никто в нее не верит), с сфальсифицировано культурой, музыкой, литературой, школьным образованием, общественной жизнью - все сфальсифицировано от A до Я настолько добросовестно, под таким давлением репрессий, под таким полицейским надзором, что эта мысль рождается как сама собой: кому это все может служить лучше, чем Повелителю мух (Веельзевулу)??? Я знаю, что его нет - и в некотором смысле это даже еще хуже в плане постановки диагноза, из-за отсутствия отрицательного полюса трансцеденции…"


Підігнав шановний [personal profile] mysliwiec

А написав це... )

Правий все-таки Прибор із терміном "антилюди".
kampfflieger: (Default)
Деніц про війну на Чорному морі:

"На третьем русском морском театре военных-действий - Черном море, русский Черноморский флот обладал подавляющим превосходством над немногочисленным Румынским флотом, который был был плохо подготовлен и не имел боевого опыта. Последний был усилен шестью подлодками типа II и флотилией торпедных катеров, доставленных на Черное море через Эльбу, немецкие автобаны и Дунай и многочисленными десантными судами, вооруженными траулерами и вспомогательными судами. Однако превосходство русских на море было совершенно неэффективным в результате почти непостижимой бездеятельности их Черноморского флота, за исключением поздних десантов в Евпатории и Феодосии, поэтому мы находились в хорошем положении, чтобы выполнять задачи, которые выпали части немецких ВМС на Черном море, чем можно было ожидать при таком соотношении сил с противником...

Непосредственный эффект на действия немецких ВМС на Черном море оказало длительное отступление в России [немецких войск] - сначала эвакуация войск из Кубани через Керченские проливы, где используя все доступные средства, эта операция была произведена фактически без потерь. Далее когда в феврале и марте 1944 года наземные коммуникации в Крыму были прерваны успешным наступление русских на Украине - у флота была задача снабжение и сообщение с Крымом по морю. Это было успешно выполнено. Даже здесь активность русского Черноморского флота была, по сравнению с его размером, исключительно невелика. Во время эвакуации немецких войск из Крыма в июне, которая стала необходима после прорыва немецкой обороны на Перекопе и неудачной обороны Севастополя от наступающих русских войск, русские ВМС снова появились только в небольшом количестве. Однако, серьезные потери были вызваны русскими ВВС и сухопутной артиллерией. С разгромом Румынии в июле 1944 года немецкий фронт в этой области был прорван и после этого последовало занятие Болгарии, что привело к потере последней части Черноморского побережья".


Про війну на Балтиці:

"В начале русской кампании немецкий флот принимал участие в действиях только на Балтике. Как было предусмотрено, его задача с самого начала состояла в предотвращении энергичными мерами любого действия русского флота и закупоривания его в Финском заливе с развитием успеха в этом при прогрессе наступления сухопутных сил. Поскольку инициатива и способности русского флота были оценены как невысокие, наши [военно-морские] силы, отведенные для действий против него, остались в весьма скромных рамках. Крейсерская эскадра, так называемый "Балтийский флот" ("Тирпиц", "Адмирал Шеер", Эмден", "Лейпциг", "Кёльн" и "Нюрнберг" - В.Н.) была какое-то время в готовности у Аландских островов. Она поддерживала огнем десанты во время захвата балтийских островов и перекрывала русским кораблям возможность прорыва в Балтику. Ведение боевых действий в Финском заливе было возложено на наши легкие силы: от миноносцев и ниже, на пару с союзническими финскими ВМС. В ночь, когда война началась, была начата и постановка минных полей в центральной и западной частях Финского залива, которые со временем разрослись в мощные минные заграждения, выставленные в максимальной степени в восточном направлении. К сожалению, было невозможно, как взять Ленинград и Кронштадт, так и ликвидировать русский Балтийский флот раз и навсегда – поэтому минные заграждения должны были существовать и поддерживаться до самого конца войны. В первые дни войны, особенно во время эвакуации морем русских из Таллинна и Ханко, они [мины] причиняли противнику тяжелые потери и мешали любому русскому кораблю выйти из Финского залива вплоть до потери [немцами] Эстонии в 1944 году. Несколько [советских] субмарин, которые в первый год войны прорвались [в Балтику], имели очень скромные успехи...

Отступление группы армий "Север" от Ленинграда до Нарвы в январе 1944 года сделало блокаду внутренней части Финского залива более трудной, но она продолжалась до осени 1944 года".


Поцупив у [profile] olt_z_s
kampfflieger: (Default)
Нарив тут список найдорожчих російських художників і шо я там бачу?

1. Илья Кабаков
Кажется, вообще главный русский художник (что не мешает Кабакову, родившемуся в Днепропетровске, писать себя Ukrainian’ом).


Гм. Українець з Дніпра, живе в нюйорку, але "русскій".

ШТО?

Sep. 3rd, 2017 08:25 am
kampfflieger: (Default)
После завершения войны ИС-2 были модернизированы и находились на вооружении Советской и Российской армий до 1995 года.
kampfflieger: (Default)


Хунта зіганула
kampfflieger: (Default)
В фильме, как это часто бывает с картинами с исторической подоплекой, есть целый ряд неточностей, однако некритичных.

Знаєте, про шо це? Про "Гладіатора".
kampfflieger: (Default)
уже в конце 1970-х Рабин был арестован, отправлен по туристической визе с семьей в Париж и там лишен советского гражданства.
kampfflieger: (Default)
В цей день, 99 років тому, омериканські війська висадилися на територію Росії, в Архангельску.

Ну, шоб не востаннє!
kampfflieger: (Default)
Спустя несколько лет мировые державы отвлеклись на войну с Наполеоном, чем воспользовались пираты. Государства Варварского берега вернулись к практике захвата торговых судов и вымогательства откупных.

В 1815 году в гавань Алжира с дюжиной военных кораблей прибыл герой предыдущей войны Стивен Декейтер. Берберский флагман был взят на абордаж, а его «адмирал» заколот пиками. На следующий год обещание правителя Алжира никогда не захватывать в плен христиан закрепил объединенный англо-голландский флот. Более 200 орудий эскадры девять часов превращали город в руины.

Так в Северной Африке закончились желающие требовать дань с морской торговли.


https://was.media/2017-08-15-korsary-allaha/

Власне у мене питаннячко - є чудесні відпрацьовані схеми встановлення миру і злагоди на підмандатних територіях, так чому зараз ні?
kampfflieger: (Default)


На даче я тоже не только за грибами хожу, но и веду жизнь Человека Чести.

Чєловєк Чєсті, він же Томящійся Гудок, він же Мущіна с Сісяндрами. В нього ще є часікі і креветки на клєйонці, не ображайте його.
kampfflieger: (the Gyro Captain)
А чо німці в ПСВ не робили легкий танк під гармату Бекера? Була б страшна штука і проти бронетехніки також.

Тим більше коннцепцію можна було сміливо копіювати з "Рено".

Profile

kampfflieger: (Default)
kampfflieger

October 2017

S M T W T F S
1 2 3 456 7
89 1011121314
1516 1718192021
22 232425262728
293031    

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 24th, 2017 11:11 am
Powered by Dreamwidth Studios